physioline

B-ONE Shop

HSG B-ONE Shop

Start in die Saison 18/19 für die weibliche D-Jugend

Nach einer ordentlichen Saison der NEO-Mädels, in der man leider zu oft knapp die Punkte lassen musste, startete die weibl. D-Jugend in die Vorbereitung.

Spannend war, wie der Zusammenschluss mit dem TSV Brunnthal zur HSG B-ONE funktioniert würde. Nach einem Kennenlern-Wochenende im Vereinsheim Brunnthal wurden alle Zweifel ausgeräumt. Die Mannschaft ist durch den Zuwachs aus der E-Jugend von Anna, Jana, Anni, Jojo und Johanna und des Weiteren von Josi, Anna, Lisa, Greta und Lilo (als Co-Trainerin) aus Brunnthal super ergänzt worden und es konnte fleißig trainiert werden.

Nach einigen Trainingseinheiten stand schon die 1.Quali-Runde in Prien an. Mit dem Ziel, in der neuen Saison mindestens in der Bezirksliga zu spielen, trat unsere wD gegen die Mädels von der TuS Prien, SV Erlstätt und SHV Salzburg an. Durch 2 Siege und 1 Unentschieden konnte das Turnier souverän gewonnen werden. Dadurch qualifizierten sich die Mädels für die Bezirksoberliga-Quali in Ebersberg, die 1 Woche später stattfand.

Voll motiviert von der ersten Quali-Runde trat man Mannschaften wie HT München, TSV Allach 09, dem TSV Ismaning und dem Gastgeber TSV EBE Forst United, gegenüber. Trotz viel Kampf und schönen Aktionen konnte leider nur 1 Spiel gewonnen werden. Dennoch, Beziksliga – Die HSG ist dabei!!

Die Fun-Turnier-Saison wurde eingeläutet. Zum ersten Turnier ging der Weg nach Raubling. Eltern und Kinder waren mit viel Spaß, Wasserschlachten und Sonne satt voll dabei und spielten sich locker flockig ins Finale. Die männliche D-Jugend zog gleich und nun stand man sich im Finale gegenüber. Ganz knapp hatten die HSG-Jungs die Nase vorne und entschieden die Partie für sich. Aber da die HSG B-ONE, von Minis bis D-Jugend, das Raubling-Turnier regierte, ist der Erfolg gemeinsam gefeiert worden.

Ohne Pause, gleich am nächsten Wochenende, fuhren wir zum Strand. Das Kinderbeachturnier in Ismaning stand auf dem Plan. Viele Kinder, gute Musik, Grill-Temperaturen, tolle Spiele und zu guter Letzt ein Feuerwehrschlauch zur Abkühlung machte dieses Turnier einzigartig. Die Bad-Beach-Girls haben leider nicht die Möglichkeit einen ordentlichen Beachplatz zum Trainieren zu nutzen, dennoch wurde ein toller 4. Platz errungen.

Zum Abschluss dieser gelungenen Sommer-Turnier-Saison hat noch der HT München nach Unterhaching eingeladen. Auch hier haben wir, mit einer ziemlich guten Leistung, das Finale erreichen können. Nur gegen eine gemischte Mannschaft von HT (1.+2.) wurde der Turniersieg um einen Hauch verpasst. Aber natürlich wurde der 2. Platz ebenfalls gebührend gefeiert.
Ab zurück in die Halle. Auch im August wurde fleißig gelaufen, geackert und trainiert.

Frisch vom Urlaub zurück war das nächste Ziel vor Augen. 13 Mädels und 3 Trainer fuhren nach Inzell ins Trainingslager, zum weiteren Feinschliff der Mannschaft. Mit Klettern, Schwimmen, Sommerbiatlon, Fußball auf einem großen Luftkissen, Teambuilding-Maßnahmen und natürlich Handball konnte an den physischen Ecken gefeilt und die Fähigkeiten verbessert werden.
Wir sind bereit für die neue Saison.

Christiane, Angi, Lara und Lilo sind vollauf begeistert und stolz, wie sich die Mannschaft zusammengefunden hat. Sie freuen sich riesig auf die Saison. Ein großer Dank geht auch an die Eltern, die die Arbeit der Trainerinnen tatkräftig unterstützen und mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Am 30.9. startet die Saison beim TSV Haar, wo die ersten Punkte auf uns warten.