physioline

B-ONE Shop

HSG B-ONE Shop

Erste Niederlage der D3 gegen den VfR Garching

Am Sonntagnachmittag traten die Mädels gegen die Mannschaft des VfR Garching an. Da man aus dem Pokalspiel wusste, dass die Gegnerinnen zum Großteil körperlich überlegen sind, entschied man sich für eine aggressive 6:0-Abwehr, bei der man verrutschen und gegenseitig aushelfen sollte. Das wurde auch weitestgehend umgesetzt. Im Angriff mangelte es jedoch häufig am nötigen Druck. Ebenso die nicht genutzten Torchancen waren ein Grund, warum man gleich zu Beginn einem 2-Tore- Rückstand hinterherlief. Die Devise für die zweite Halbzeit lautete also: „Wir haben noch Luft. Die laufen wir tot!“. Mit neu geschöpfter Motivation ging man also auf die Platte und versuchte genau das zu liefern, was der Trainer forderte. Die Abwehr weiterhin so kompakt und schnell mit Druck nach vorne. Leider änderten die Gegner ihre Abwehr auf eine 5:1 Formation, auf die unser Angriff keine Antwort zu finden wusste. Die Bälle wurden vergeben und die Torchancen wurden weiterhin nicht konsequent genutzt. Nach den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit dann der große Schock: unsere Halbspielerin Tina ging verletzt zu Boden. Diagnose: doppelter Nasenbruch. Gute Besserung von uns allen – als Handballurgestein bist du hart im Nehmen! Dieses Ereignis brachte zusätzlich Unruhe ins Spiel. Nichtsdestotrotz kamen schöne Spielzüge zustande, bei denen man das Potential der jungen Mannschaft erkennen konnte. Unsere Torhüterin Sarah konnte mit einigen schönen Paraden glänzen und vorne netzte unsere Kreisspielerin Micha (wie Gregor so schön sagt) gleich fünf Mal ein. Besonders hervorzuheben ist unsere Außenspielerin Jule, die mit zwei schnellen Toren zu Ende des Spiels nochmals ein bisschen am Ergebnis feilte und bei der die Torquote bei 100% lag. Jetzt heißt es einfach: fleißig weitertrainieren, den Spaß am Spiel nicht verlieren und vor allem, verletzungsfrei bleiben.
Auf geht’s, pack‘ ma ́s!
Es spielten:
Sarah (Tor), Corinna (2), Toni (6/1), Jule (3), Anna, Mona (2), Leo (1/1), Michi (5), Clara (3), Doro, Tina (1), Anny