physioline

B-ONE Shop

HSG B-ONE Shop

wC: Landesliga-Quali – Nach der Saison ist vor der Saison!

Mit diesem Motto ging es für die wC-Mädels am 05.05.2019 in die Landes-Liga-Quali. Die Anreise war kurz, wir durften den Tag in der GO-Halle ausrichten. Die Trainingsmöglichkeiten in den letzten Wochen waren leider begrenzt, aber die neuen Trainerinnen Christiane und Angie gaben ihr Bestes, aus der aus eingesessenen c-Mädels und hochgerückten d-Neulingen neu formierten Gruppe eine funktionierende Mannschaft zu machen.

Gespannt begann man pünktlich um 10:30 Uhr mit dem ersten Spiel gegen den TSV Weilheim. Von der ersten Minute an lief es bei unseren Mädels nicht rund: im Angriff fehlte sowohl der Elan als auch die Ballsicherheit, zu viele Pässe waren unsauber bzw. wurden von den schnellen Weilheimerinnen abgefangen. Zusätzlich ließen sich unsere Mädels zu oft vom schnellen Umschaltspiel der Gegnerinnen überrumpeln und so ging man mit einem Rückstand von 2:8 in die Halbzeit-Pause. Danach lief es allgemein etwas runder, so dass es am Ende „nur“ 6:15 hieß.

Das zweite Spiel war gegen HaSpo Bayreuth und lief von Anfang an runder: vielleicht lag es auch daran, dass gleich von Anfang an überwiegend die „alten Hasen“ auf dem Feld standen: auf einander eingespielt mit Schnelligkeit und Einfallsreichtum ging man sofort in Führung. Auch die Abwehr stand wie eine Eins und so konnte man verdient führend mit 6:10 in die Pause gehen. Danach kamen fast geschlossen die d-Neulinge auf’s Feld und auch diese konnten zeigen, was sie drauf haben: sichere Pässe, schneller Angriff und standhafte Abwehr. Zusätzlich zeigten beide Torhüterinnen, dass man sich auf sie verlassen kann und die Zuschauer bekamen einige spektakuläre Paraden zu sehen. Endstand: 15:20! Damit waren die HSG-Mädels schon eine Runde weiter.

Das i-Tüpfelchen kam mit dem letzten Spiel an diesem langen Tag gegen den BHC Königsbrunn 09. Von Anfang an war es ein Spiel auf Augenhöhe, es war ein hin und her aus gut aufgebautem Angriff und beständiger und starker Abwehr. Mit einem knappen 7:6 ging es in die Halbzeit-Pause. Zum Schluss der Partie drehten unsere Mädels dann doch nochmal auf und der zweite Sieg des Tages mit einem Endstand von 13:10 war geschafft. Zwei gut erkämpfte Siege und eine Niederlage gegen unglaublich starke Weilheimerinnen (die niedrigste an diesem Tag!) sind ein Spitzen-Ergebnis und lassen auf eine spannende und vielleicht auch erfolgreiche neue Saison hoffen.

Fazit des Tages: es bedarf noch viel Arbeit, aus den zwei Altersgruppen eine Einheit zu machen, sowohl bei den Spielerinnen als auch bei den ruhigen und zurückhaltenden Fans. Da ist noch viel Luft nach oben!

Vielen Dank auch an alle Trainerinnen und fleißigen Helfer, die diesen erfolgreichen Tag mitgestaltet haben!

Gespielt haben:
Anna, Annika, Bärbel, Chiara, Felicitas (Tor), Johanna, Katharina, Lina, Marie, Maxine,
Michelle (Tor), Paulina, Sara