SAISON 2021/22

Virtuelles Spielfeld

Damen 3: Heimsieg ungefährdet, aber zu knapp

Mit einer Fehlinformation vom Trainer versorgt startete die 3. Damenmannschaft der HSG B-ONE in das erste Spiel der Saison 2019/20 am Samstag, den 12.10.2019. Auch Neuzugang Anna Liedl war direkt mit an Bord, nachdem sie erst am Mittwoch zum ersten Mal im Training dabei war.

In der ersten Phase des Spiels war es ein recht ausgeglichenes Spiel, was insbesondere daran lag, dass die Abwehrreihen gut standen und keine einfachen Würfe zuließen. Die SG Süd/Blumenau III nutzte Ballverluste über die schnell vorgelaufenen Außen, die zunächst nicht verteidigt werden konnten. Mit längerer Spielzeit konnten sich die Gastgeberinnen jedoch mehr und mehr Lücken erspielen und sich nach dem zwischenzeitlichen 4:4 (17. Minute) innerhalb von 6 Minuten einen Vorsprung von 5 Toren herausspielen.

Die Gäste brachten in der Folge eine neue Spielerin auf Rückraum links, die für ihre Mannschaft mit 3 sehr gut platzierten Rückraumwürfen den Anschluss hielt. Erst die Umstellung auf eine Vorgezogene konnte diese einfachen Tore unterbinden und es ging mit einem 10:7-Zwischenstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit wurde der 5 Tore-Vorsprung dann schnell wieder hergestellt. Doch die letzte Konsequenz ließ die Heimmannschaft dann vermissen, ansonsten hätte man die Führung noch ein Stück ausbauen können. Allerdings kam es zu ein paar einfachen Fehlern, die das weitere Absetzen verhinderten. So stand am Ende unter dem Strich ein 17:13 als Endstand auf dem Spielbericht und die Damen freuten sich über den ersten Sieg in der Saison.

Am kommenden Wochenende geht es sonntags für Damen 2 und Damen 3 zum Auswärtsspiel nach Bruckmühl. Dazwischen spielt in gleicher Halle die weibliche B-Jugend 1. Dort will man mit 3 Auswärtssiegen wieder die Heimreise antreten und somit hoffen alle auf lautstarke Unterstützung.

Es spielten:
Josephin Oschmann, Heide Lüttich (beide Tor), Anna-Lena Panzer (3), Anita Tauber (1), Corinna Franke (1), Anna Liedl, Anna Niedermeier (1), Karin Erbe (1), Leonie Mack (1), Carla Hofmann (1), Dorothee Därr (2), Nicole Wassermann (6).