SAISON 2021/22

Virtuelles Spielfeld

D3: Erfolgreicher zweiter Heimspieltag

Vergangenen Samstag fand für die dritte Damenmannschaft der HSG B-ONE der zweite Heimspieltag statt. Nach zwei Auswärtsniederlagen galt es nun, die Gastmannschaft SV München Laim IV zu bezwingen. Hoch motiviert und mit einem vollen Kader war das Ziel der Mannschaft klar: Heimvorteil nutzen und 2 Punkte holen!

Das gesamte Team fand schnell in die Partie und übernahm mit dem ersten Tor in der zweiten Spielminute die Führung. Auch die Gäste spielten sich ein und so gelang ihnen der Ausgleich in der vierten Spielminute. Das ließen die Gastgeber aber nicht lange auf sich sitzen und bauten erneut eine Führung auf. Aufgrund eines nicht verwandelten Siebenmeters der Laimer gelang ihnen der Ausgleich kein zweites Mal. Diese Chance wurde gleich von der HSG B-one genutzt um die Führung weiter auszubauen. In den kommenden Spielminuten glänzte die Mannschaft durch eine starke Abwehrleistung und gute Paraden der Torhüterinnen. Auch die vielen Lücken im Angriff wurden in dieser Partie genutzt und in Tore verwandelt. Genau hier lag in den letzten Spielen die Schwachstelle des Teams. Die schlechte Chancenverwertung war ein Grund dafür, dass die Spiele nicht für sich entschieden werden konnten.

Durch die starke Teamleistung setzte sich die HSG B-ONE in der 15. Spielminute mit einer klaren Führung von sechs Toren ab. Eine kurz zuvor genommene Auszeit der Gäste verhalf diesen aber wieder ins Spiel zu finden und langsam das Spiel zu drehen. So starteten die Laimer eine starke Aufholjagd und kämpften sich bis zur 26. Spielminute auf ein 9:8 heran. Zu diesem Zeitpunkt hieß es dann erneute Auszeit um die eigenen Spieler wieder wachzurütteln und die zuvor bewiesene Abwehrstärke und Chancenverwertung wieder ins Bewusstsein zu rufen. Bis zum Ender der ersten Halbzeit blieb die Partie dann ausgeglichen und so verabschiedeten sich die Mannschaften mit einem 11:10 in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb die Partie erst einmal ausgeglichen und sowohl Fehler als auch Lücken wurden von beiden Mannschaften erfolgreich für Tore genutzt. Nichtsdestotrotz konnte seit Beginn des Spiels die Führung mit einem Tor souverän verteidigt werden, auch während des einmaligen Unterzahlspiels in der 40. Spielminute. Ab diesem Zeitpunkt fanden die Gastgeber wieder in ihre starke Anfangsperformance zurück. Die Absprachen der Abwehr stimmten wieder, sodass einige Anspiele an den Kreis verhindert wurden. Auch die Torhüterinnen trugen dank der hervorragenden Leistung weiterhin dazu bei, dass zahlreiche Torversuche – sei es aus Siebenmetern, Tempogegenstößen oder aus dem Rückraum – ohne Erfolg für die Laimer blieben. Auch im Angriff wandelte sich nun das Bild wieder und so freuten sich die Kreisläufer der HSG B-ONE Damen in diesem Spiel über sehr viele gute Anspiele ihres Teams, die sie erfolgreich in Tore verwandelten. So waren die Gastgeber in den letzten 20 Spielminuten die eindeutig überlegene Mannschaft und schafften es ihre Führung zwischenzeitlich auf zehn Tore auszubauen. Endstand der Partie war ein 28:19 und somit ein klarer Sieg für die dritte Damenmannschaft der HSG B-ONE.

Die Motivation und starke Teamleistung aus diesem Spiel soll nun auch für den dritten Heimspieltag am 23. November 2019 genutzt werden. Dann empfängt das Team die HSG München West.

Es spielten:
Sarah Salehizadeh (Tor), Anna-Lena Panzer (4), Lisa Eichner (5), Anna Liedl (3), Christine Probst (3), Julia Steinbeck (1), Larissa Will, Anna Niedermeier (3), Leonie Mack (4), Freya Hardell (1), Josephin Oschmann (Tor), Celina Borch (1), Dorothee Därr, Nicole Wassermann (3).